邱纪成调研汉滨区财梁社区脱贫攻坚工作

作者:佚名 来源:区政府办 发布时间:2018-10-22 09:53 点击数:

 10月20日,市委常委、副市长邱纪成在汉滨区县河镇财梁社区调研脱贫攻坚工作,建设银行安康分行行长李致国、汉滨区副区长陈昕荣陪同调研。

 邱纪成一行随机走访了三户贫困户和养殖户,详细询问基本生活保障和产业增收情况,实地察看了财梁社区集中安置点二期项目建设和产业路建设进度,并对产业发展和脱贫攻坚任务完成情况进行了详细了解。

 邱纪成指出,汉滨区在脱贫任务重、难度大的情况下,以干克难,探索出许多新路子、新方法,成绩值得肯定。当前全市脱贫攻坚工作已到了攻城拔寨的关键时期,汉滨脱贫攻坚成效直接关系到全市脱贫任务完成情况,因此,汉滨区委、区政府要在总结好经验、好方法的基础上,认真落实郭青书记在汉滨脱贫攻坚推进会上的要求,切实发挥龙头引领作用,集中资源、凝聚合力,全力冲刺、追赶超越,为实现全市“四个确保”贡献汉滨力量。

 邱纪成强调,一是财梁社区四支队伍要充分发挥党建引领作用,进一步整合工作合力,鼓足干劲,挖掘潜力,奋力超越,确保完成年度工作目标。二是各包联领导和帮扶干部要主动担当,履职尽责,全心全意做好帮扶工作,利用有效时间,尽快补齐短板,扎实推动脱贫攻坚各项工作顺利进行。三是中省市区四级帮扶单位要积极作为,围绕“长效高附加值种植业、短效经济农作物种植业、蜂、畜、禽养殖业发展,基础产业路和社区工厂建设”的工作思路,认真协助社区探索“财梁模式”,助推产业发展,彻底解决“搬的出、稳的住、能致富”的实际问题,确保村民持续稳定脱贫增收。