区委政法委调研关家镇扫黑除恶及脱贫攻坚工作

作者:佚名 来源:汉滨网 发布时间:2018-10-12 16:55 点击数:

10月8日,区委常委、区委政法委书记罗俊康带领班子及扫黑办成员深入关家镇调研扫黑除恶专项斗争助力脱贫攻坚工作。关家镇党委书记罗胜明陪同调研。

罗俊康一行先后来到魏垭村、李台村、高沟村、乌垭村、关田村五个当年计划脱贫摘帽村,仔细查看了各村扫黑除恶专项斗争阵地宣传和脱贫攻坚档案资料,详细听取了各村支书、村委会主任、驻村第一书记,开展扫黑除恶专项斗争助力脱贫攻坚工作的具体做法、取得的战果、存在的问题和下一步打算。对关家镇扫黑除恶专项斗争健全组织机构,延伸村级工作站助力脱贫攻坚工作给予了充分的肯定。他说,关家镇党委政府按照中省市区统一安排,高度重视扫黑除恶专项斗争,政治站位高,舆论氛围浓,工作抓得实,阶段效果好,有力地保障和推进了脱贫攻坚工作。

罗俊康强调,当前正值全力冲刺脱贫攻坚圆满收尾迎国验的关键时刻,也是持续发力坚决深入推进扫黑除恶专项斗争的重要时段。关家镇党委政府一定要深度融合,统筹推进,要用扫黑除恶社会治理的丰硕成果,积极助力支持脱贫攻坚乡村振兴工作。

一是要结合提升满意度,继续深入广泛发动群众,营造浓厚氛围。持续向群众宣传“扫黑除恶”、防邪禁毒等相关知识,营造全民参与的社会环境和舆论氛围。二是要突出工作重点,深入开展线索摸排。以打击利用家族势力横行乡里、把持基层政权的乡霸、村霸,煽动群众闹事、堵门堵路、组织策划群体上访的黑恶势力为整治重点,并将党员干部涉黑涉恶问题纳入扫黑除恶专项行动工作内容。三是整合相关资源,合力严厉打击。整合镇纪委、武装部、派出所力量,引导村(社区)干部积极参与,充分发挥网格员作用,形成“扫黑除恶”强大合力;按照“有黑扫黑、无黑打恶、无恶治乱”的工作思路,组织开展惩治农村赌博专项行动,形成对各类黑恶行为形成严打高压态势,净化辖区环境,树立文明乡风,为脱贫攻坚、乡村振兴保不断营造良好社会法治环境。

罗俊康一行还来到正在抢工期抓紧施工的小关社区,查看了小关社区建设以及脱贫搬迁安置群众实际入住情况。