坝河镇召开2018年贫困村退出民主评议会

作者:王枭 来源:坝河镇 发布时间:2018-10-11 19:10 点击数:

        10月10日,坝河镇组织召开2018年贫困村退出民主评议会,全镇五村一社区两委会负责人参加。镇领导班子、“八个一批”负责人、各驻村第一书记列席会议。

会议首先介绍了贫困村退出民主评议会议议程及内容,学习了贫困村脱贫退出“7+2”标准、退出程序及民主评议相关要求。

坝河镇2018年初上报拟退出贫困村为斑竹园社区、伍家湾村、二郎村。三个村的支书、主任分别就本村脱贫攻坚任务完成情况做了重点工作汇报。除二郎村由于拟退出时间晚,进度较落后之外,三个村均基本达到退出标准。通过听取汇报,所有参会人员依次进行评议发言并填写民主评议表。

经参会人员投票汇总,班竹园社区、伍家湾村、二郎村三个贫困村一致通过评议,确定为坝河镇2018年拟退出贫困村。




      评议后,镇党委书记要求,一是要紧跟任务进度,后期持续发力。当前各村任务完成情况还有差距,要继续保持紧张工作态势不松懈,加快进度追赶超越;二是要紧扣时间节点,严格按照退出时间要求,保证程序规范、公示到位;三是要突出重点,统筹抓好推进。当前两房建设、基础设施等重点项目必须倒排工期,合理规划,保障在有限的时间内按时保质完成任务。