坝河镇:深挖 细究 再回首 坚决打赢脱贫攻坚翻身仗

作者:王鑫鑫 来源:区电商办 发布时间:2018-10-11 09:03 点击数:

      2018年10月10日,区政协副主席马安武带领区脱贫办相关负责同志深入坝河镇检查指导脱贫攻坚退出工作。


       马安武一行首先来到坝河镇政府,与包抓帮扶坝河镇斑竹园社区的区民宗局长哈宝军,坝河镇党委书记杨林、扶贫办干部等召开脱贫退出分析研判会,针对目前退出工作的进展情况以及存在问题,再次对我镇当前脱贫退出工作进行详细部署。马安武要求:严格按照村退出、户脱贫的标准、规范流程、时间节点,紧盯任务目标,靠实工作责任。镇扶贫办要对贫困户相关数据信息进行再对照、再核实、再纠正,做到国办系统数据与行业部门数据一致。镇上包村干部、驻村工作队和村干部一要吃透退出政策,讲解好、宣传好退出政策,让贫困群众安心脱贫,放心退出;二要通力合作,密切衔接,形成有机统一,共同完善好各项相关资料,把退出工作做细做实,确保贫困对象稳妥有序退出。

       随后,马安武又在斑竹园社区干部的陪同下走进一户贫困户家中,现场协调安全住房问题,并叮嘱村干部要全力以赴做好“两房”工作。

        最后,马安武一行来到了二郎村村委会,现场查看了本村计划脱贫户的档案资料,查阅了贫困户脱贫的民主评议相关资料。同时,区脱贫办相关负责同志对脱贫退出一些需要注意的事项进行了详细讲解。