汉滨区财政局再次安排脱贫攻坚年度冲刺工作

作者:陈朝利 来源: 发布时间:2018-10-10 12:02 点击数:

928日专题安排局驻村帮扶工作组脱贫攻坚冲刺工作后,109日,汉滨区财政局党委再次召开脱贫攻坚会议,就当前脱贫攻坚包联帮扶工作做再部署、再落实。局党委书记、局长晏长荣主持会议,区财政局党委班子、各驻村工作组、各驻村第一书记和全局所有结对帮扶干部参加会议。

微信图片_20181010093023.jpg  

 局长晏长荣首先传达了近期全区脱贫攻坚大会精神,对当前区财政局帮扶晏坝镇五个贫困村的具体工作做了再强调、再部署,要求全局上下统筹协调,做到业务工作和脱贫攻坚两手抓、两不误,从思想上务必高度重视、政策上务必学会吃透、落实上务必一丝不苟,以高度的责任心和扎实的工作作风做好脱贫攻坚年度最后冲刺工作,圆满完成既定目标任务。会议还专门邀请晏坝镇相关领导到场,就精准识别、精准帮扶和精准退出等方面工作做了专业、细致的培训,参会干部就具体问题和晏坝镇领导进行了现场交流。


会议全面总结和肯定2017年度脱贫攻坚帮扶工作成效的基础上,针对当前任务更加繁重、时间更加紧张、人员调配紧缺等实际困难,提出了三点具体要求,一是务必在1020日前,全面完成当年脱贫户的户档印证资料,认真核实收入,确保其如期脱贫。二是对于今年脱贫的胡家沟村,局派驻第一书记和驻村工作组更要抓好查漏补缺工作、把帮扶工作做实做细,确保该村当年如期脱贫。三是从现在开始,各帮扶队员必须严格按照区上要求,加大访户帮困力度,持续提升区财政局帮扶工作成效和群众的满意度。