省妇联主席龚晓燕在汉滨区调研“巾帼脱贫铸梦工程”

作者:张涛 赵铎 来源:汉滨网 发布时间:2018-09-18 16:59 点击数:

9月13日,省妇联党组书记、主席龚晓燕在汉滨区调研“巾帼脱贫铸梦工程”。市委常委、组织部部长高晶华、市脱贫办主任郭德林、市妇联主席邱祖凤、区委书记王孝成陪同调研。

龚晓燕一行先后来到汉滨区晏坝镇茶产业协会、晏坝镇钰丰茶叶园区、巾帼脱贫铸梦工程月嫂实训基地,实地调研基层妇联组织建设,妇女领办产业园区和妇女培训就业情况,并通过听取汇报,座谈交流,深入了解汉滨区“巾帼脱贫铸梦工程”开展情况。

调研中龚晓燕对汉滨区深入开展“巾帼脱贫铸梦工程”,推进基层党组织和妇女组织共建共促,帮助妇女创业就业,带动贫困妇女脱贫致富的做法给予充分肯定。特别对晏坝镇留守妇女“候鸟式”劳动就业模式和贫困妇女从事家政产业的“鸟巢计划”等妇女就业模式给予了高度评价。

龚晓燕要求汉滨区要坚持党建带妇建,妇建促党建,不断推进基层妇女组织建设,扩大妇女组织覆盖面,在深化“党建+妇建”工作的基础上,进一步探索“妇女+产业协会”、“协会+候鸟式用工”、“鸟巢计划”等妇女就业模式,有效破解贫困妇女增收难题。要充分发挥妇女和妇联组织在新时期乡村振兴战略中的独特作用,结合产业发展深入开展“巾帼脱贫铸梦工程”。要进一步扎实工作,总结经验,在扶贫开发中做好贫困妇女脱贫致富工作。要发挥妇联组织“联”的优势,充分调动各种社会资源,开发利用好信息资源平台,拓展妇联组织服务功能,提高组织化程度,鼓励妇女参与就业创业,让广大妇女和各级妇联组织在乡村振兴工作中有大作为、出好成绩。