双龙镇:大力营造声势,亮剑扫黑除恶

作者:马明俐 来源:双龙镇 发布时间:2018-09-14 15:03 点击数:

民惟邦本,本固邦宁。平安是人民幸福安康的基本要求。黑恶势力是经济社会健康发展的毒瘤,是人民群众深恶痛绝的顽疾,深入开展扫黑除恶专项斗争,事关双龙镇社会稳定和人民安居乐业为此,双龙镇大力营造扫黑除恶声势,切实做好宣传。

加强组织领导,周密安排部署。镇党委召开多次会议安排部署扫黑除恶工作,传达区委关于“扫黑除恶”工作的会议精神。迅速成立领导小组,领导小组下设扫黑除恶办公室,研究制定工作方案,安排各村成立以支部书记为第一责任人的工作小组,确保扫黑除恶日常工作有人抓有人管。周密的安排部署,确保了扫黑除恶工作有序高效开展。

多样广泛宣传,营造浓厚氛围。镇扫黑办按照“九个有”标准,发动各方力量形成合力,共同壮大宣传声势。充分利用宣传车在各村人口聚居区播放扫黑除恶公告;安排各村、各驻镇单位共同制作悬挂展板、喷绘标语、横幅等;用电子大屏幕、LED滚动播放宣传标语;在镇中心小学开展扫黑除恶暨平安建设宣传活动,向群众发放宣传彩页及宣传品;利用新媒体微信公众号、微信群发送分享扫黑除恶知识及线索征集令,全力做好“扫黑除恶”宣传工作,营造良好的社会氛围。同时在全镇公开扫黑除恶举报电话(0915-3019339),在各村设置扫黑除恶线索举报箱,张贴《关于深入开展扫黑除恶专项斗争的通告》,安排各村召开群众大会鼓励群众提供线索,勇敢举报。力争形成全民知晓、共同参与的扫黑除恶社会氛围。

结合多项工作,打好精致组合拳。一是将扫黑除恶专项斗争与精准扶贫工作相结合,安排各驻村工作组下村入户时同时宣传扫黑除恶,收集涉黑涉恶线索;二是利用新民风建设“道德评议会”,检举揭发不良黑恶势力;三是借助信访投诉、纪检举报、及“红袖章”日常巡逻排查黑恶势力线索,各部门共同协作,合力打击涉恶涉恶势力;四是以强化项目建设环境保障,严厉打击强揽工程、乱占乱建、滥用土地、阻挠施工等现象。真正做到多项工作齐开展,打好精致组合拳。