汉滨法院周根龙代院长赴大河法庭检查指导

作者:刘 豪 费朝启 来源:安康市汉滨区人民法院 发布时间:2018-09-14 08:31 点击数:

9月11日,安康市汉滨区法院党组书记、代院长周根龙赶赴大河法庭,检查指导“改作风、提素质、树形象”纪律作风教育整顿活动、执法办案和“扫黑除恶”专项斗争工作开展情况,刑庭负责人郭瑾等陪同检查。

会上,周院长首先听取大河法庭负责人费朝启所做的基本工作情况汇报,在听取汇报后,周院长称赞法庭的“改作风、提素质、树形象”活动形式多样、内容创新,执法办案高质高效、公开公正,扫黑除恶宣传有力、组织有序;法庭干警精神面貌昂扬向上、环境卫生干净整洁、工作作风端正优良。最后,周院长希望法庭继续保持优良的工作作风,重点做好以下几方面工作:一是坚持执法办案第一要务不动摇,一门心思抓办案,优质高效地把辖区的案件办好;二是坚持审判管理核心业务不动摇,把与案件质效相关的案卷扫描、卷宗装订、文书校对、庭审笔录等工作一并做好;三是坚持司法公开基本要求不动摇,把生效裁判文书上网、庭审直播等工作做好;四是坚持司法为民基本宗旨不动摇,加大案件巡回审理力度,创新法治宣传形式,切实提升“两率两度”。

法庭负责人代表全庭干警表示,大河法庭一定以此次讲话精神为指导,以“改作风、提素质、树形象”纪律作风教育整顿活动为契机,以“扫黑除恶”线索摸排为要求,坚持执法办案第一要务,切实履行“一岗双责”,狠抓队伍思想组织建设,开拓工作思路,改进工作方法,全力冲刺院党组确定的第三季度审判工作任务。

会后,周院长一行还前往法庭辖区的沈坝、紫荆、中原、叶坪等镇进行走访,广泛听取镇党委政府主要领导、人大代表、政协委员对法院执法办案、服务大局、队伍建设、纪律作风等方面的意见和建议。