瀛湖镇王岩村举行产业扶贫分红仪式

作者: 来源: 发布时间:2018-09-14 08:30 点击数:

    2018年9月13日,安康越泽公司为瀛湖镇王岩村贫困户发放产业引导分工资金,该村70户贫困户领取越泽公司每户分工资金600元,该公司共计向贫困户发放分红资金4.2万元,贫困户脸上洋溢着喜悦的笑容。

       该村根据汉滨区产业引导资金使用办法,按照资金归村集体所有、企业使用、贫困户受益为原则,采用土地流转、产业带动、园区务工、提供技术、收购产品等方式带动该村建档立卡贫困户70户发展枇杷、丑柑种植带动该村贫困户发展产业脱贫致富。

       瀛湖镇党委委员、组织委员晏新会、安康越泽公司郭国战总经理、镇脱贫办、王岩村“四支力量干部”出席分红仪式。

       据了解,该镇今年计划脱贫7个贫困村,这已是第四个村为贫困户分红,剩下几个脱贫村也将陆续为贫困户分红,带动全镇当年脱贫村脱贫户发展产业脱贫。