安康香溪洞二日游

作者: 来源: 发布时间:2019-09-18 15:16 点击数:

线路特色:
   香溪洞风景名胜区位于安康城南郊3千米处,南依巴山,北临汉水,山有道观,相传曾是吕洞宾修炼会仙之地,始建于明成化初年,面积10平方公里。 瀛湖风景区旅游资源丰富,湖中有岛屿近百座,素有“陕西千岛湖”之称,省内外驰名佛教圣地天柱山、白云寺,牛郎织女石、红娘洞等自然和人文景观。

行程安排:

D1
早上7:00从西安出发经西汉高速,途中尽赏关中风情,陕南风光,12:00左右抵达西安的后花园美丽的山城——安康。中餐(约40分)后乘车参观陕南道教重地,安康八景之一古洞仙踪之香溪洞(约100分)游览,经纯阳楼,纯阳洞,过驾云桥,登天梯,游览玉皇阁,香溪盆景园,财神殿,新罗寺大铁钟,三清殿,感受浓郁的陕南道教文化。晚上自费品尝当地特色烧烤——汉江红尾鱼或自费品尝安康特色小吃。
D2
早餐(约30分)后赴西北第一大人工湖瀛湖(约180分),途径亚洲第一大斜拉式钢索大桥,壮观的安康水电大坝。抵瀛湖,感受秦巴巍巍汉水潺潺的风光,漫步玉清吊桥、登绿竹环绕的翠屏岛、观四季女神像、游翠花苑;乘船置身于碧水盈盈之间,感受大自然的山水魅力。午餐(约40分)后结束愉快旅程!