从自习室出发 感悟《梁家河》大学问

作者:高佳荣 来源:高佳荣 发布时间:2018-08-08 15:48 点击数:

为更好推动梁家河大学问在基层的传播,扩大梁家河大学问的覆盖面、提升梁家河大学问的影响力,老城街道办西大街社区挂牌成立了汉滨区第一家“梁家河自习室”,开展“品读梁家河、感悟梁家河”,讲心得、谈感悟。

品读《梁家河》,感悟梁家河的温度。在西大街社区“梁家河自习室”,党员群众静静地阅读着《梁家河》,时而皱眉深思,时而弯眼浅笑,每个人都沉浸在梁家河里,透过文字去触摸习近平总书记待了7年的黄土地,去体会四十年来的社会变迁,去感悟习近平总书记在梁家河学到的知识。在安静的阅读氛围中,党员群众跨越时间与空间,用心感受梁家河的变化,用心感悟梁家河的温度。

理解《梁家河》,感悟梁家河的深度。“梁家河自习室”不仅是阅读的场所,还是党员群众思想碰撞的场所。党员群众可以在自习室自发组织或参与辩论会、讲座等活动,或听老师宣讲梁家河大学问,或与实地参观过梁家河的党员进行交谈,或相互探讨、交流心得体会,用各种方式加深对梁家河大学问的理解与认知,让党员群众对梁家河大学问的认识突破空间与层次的限制,由浅入深、由表及里,真正感悟梁家河的深度。

践行《梁家河》,感悟梁家河的高度。梁家河的学习不是一蹴而就的,践行梁家河大学问更需要持之以恒。党员干部可以在“梁家河自习室” 广泛听取群众意见建议,不断调整完善工作方式方法,让其更贴合实际,促使各项政策的推行、各项工作的开展更上一个台阶。“梁家河自习室”为梁家河大学问的更好践行提供了思想保障,让党员干部多听多看、多思考多交流,从实际出发,更好感悟梁家河的高度。

西大街社区党支部积极探索梁家河大学问学习新模式,在深入践行党的十九大精神的基础上创办的“梁家河自习室”,坚持“真学实做”的学习宗旨,突出“以点带面”的学习特点,树立“学而信、学而行、学而新”的学习理念,力争将梁家河自习室打造成学习梁家河大学问和习近平总书记系列重要讲话精神的新阵地。

“梁家河自习室”的创办让党员群众对梁家河大学问有实质性的认识,打破了传统学习理论与实践相脱节的困难局面,让梁家河大学问从朴实无华的文字,变成一种看得见、做的实的工作方式与工作思路,让梁家河大学问真正深入民心、落地生根。