通知简报

索引号: hbqzfqzfb/2018-0001 公开责任部门: 区政府办
公开日期: 2018-07-30 07:51 发布文号:
公开目录: 通知简报 公开形式: 主动公开
有效性: 有效

安康市汉滨区人民政府重点工作周报第二十七期

安康市汉滨区人民政府

重点工作周报

(7月16—7月20日)

 

第二十七期

安康市汉滨区人民政府办公室             2018年7月23日

 

 

1.完成了国务院大督查和区人大视察半年经济社会发展等迎检工作;上周,湖南靖州佰纳酒业公司和岚皋县考察团到城东新区进行了考察,完成了城东新区总规划公告发布工作,路网项目EPC意向投资方进行投资方案对比,修改完善了城东新区开发集团公司组建方案;组织各部门对本单位、本系统行政事业单位工资津贴、补贴发放情况进行自查;对农村旧宅腾退复垦、脱贫攻坚项目推进、就业帮扶、涉农资金整合工作进行了研究,及时解决存在问题,化解了重点信访案件。

2.7月14日召开全区脱贫攻坚工作紧急视频会议,就迎接中央督查巡查组来区开展督查巡查工作进行了安排部署;7月19日召开全区半年脱贫攻坚工作考核汇报会,对脱贫攻坚市际交叉检查反馈问题整改工作进行了督办、考核和再落实;目前,117处饮水工程项目基本完工83处,在建34处,总体形象进度85%。新建的80处饮水工程形象进度45%,完成投资7800万元;积极做好防汛值班值守工作,我区未出现强降雨和灾情;已制定“八一”慰问方案,慰问物资已准备。

3.产业扶贫、生态扶贫迎检准备基本到位,国家脱贫攻坚督查巡查未检查汉滨区;已完成秋季退耕还林整地挖坑2000余亩,完成了10个镇办的夏季经济林果园考核工作;正在与市、区农行协商供销系统2300万元历史债务解债工作,已达成初步共识。

4.对全区47所学校义务教育均衡发展迎验工作进行了督查;完成了特岗教师招录面试准备工作;对吉河镇、建民办、区第一医院、区疾控中心健康扶贫半年工作进行了督查;已启动乡村旅游规划编制。

5.完成了中省环保督察反馈问题、督察期间群众投诉问题、饮用水水源地环境问题整改“回头看”,正在汇总整改情况。

6.朝阳社区正在进行室外给排水管网铺设,并完成了9、10号楼正负零下基础施工;西区综合服务中心正在进行室内粉刷;对镇村电子商务建设工作进行了安排,目前全区已建成镇级服务站16个、村级服务点63个;对《汉滨区全面加强招商引资工作若干政策措施》进行了研究讨论,正在修改完善相关内容。

7.围绕易地扶贫搬迁国家巡查加快推进信息系统完善工作,目前已录入提交19547户65619人,占“十三五”总规模的78%;完成旬阳电站黄洋河垫地防护工程征收土地区域界定和招投标资格预审。

  发送:区委、区政府各领导,区人大李主任,区政协李主席。

区发改局、财政局、扶贫局、经贸局、招商局、农业局、林业局、水利局、文广旅游局、环保局(环保督察办)、教体局、卫计局、民政局、人社局、信访局、审计局、移民局、搬迁办、供销社、工业集中区管委会、城东新区、五里镇。