建民办:召开脱贫攻坚专题会议

作者:马婷婷 来源:建民办 发布时间:2018-07-10 20:21 点击数:

7月10日下午,建民办召开脱贫攻坚专题会议,对做好迎接国家脱贫攻坚巡检工作进行再动员、再安排、再部署。办领导班子成员、包村负责人、八办两组负责人、驻办单位、驻村第一书记和各村(社区)书记、主任、文书、文书助理共计160余人参加了会议。

会上,首先传达了近期市区脱贫攻坚相关会议精神。会议指出,此次国家巡检是对我办脱贫攻坚工作的全面督查,是继上次省级督查之后的又一次检阅,规格高、要求严、责任重大,重要性不言而喻。他要求,一要在思想上警醒。各村各部门一定要高度重视本次迎检工作,以崭新的面貌、良好的工作状态,以强烈的政治责任感和紧迫感,把迎检工作作为一项重要的工作任务落实。二要在工作上做实。各村各部门要按照下管一级的做法,切实增强抓工作的务实性采取盯死目标,紧抓任务,利用有限时间,查漏补缺,补齐短板,层层传导压力,逐级夯实责任,做到任务到位、措施到位、责任到位。

会上强调,全面决胜脱贫攻坚战已进入到倒计时阶段,中央、省、市、区各级高度重视,形势不容有半点懈怠、责任已十分明确、任务十分艰巨。目前我办脱贫攻坚工作存在不少问题,各部门、各村(社区)不能存在侥幸心理,要认真对照各项指标,查漏补缺,逐一完善。一要围绕大数据平台,抓基础;二要围绕五七标准,抓落实;三要围绕干部帮扶,促满意;五要围绕整改,抓补缺。同时他要求各村各部门要在村“两室”建设、“两房”建设、产业建设、新民风建设、项目库建设、经营主体资金管理、档案管理、干部帮扶等工作上再细化、再量化,务必做实、做真、做细,不出差错。会上他还对当前安全生产、信访维稳、防汛防滑、环保督查、项目建设等重点工作进行安排部署。

会上还对清产核资工作做了具体安排。