区政府办组织学唱地方优秀民歌

作者:王佩佩 来源:区政府办 发布时间:2018-07-09 08:27 点击数:

为进一步近距离感知优秀传统文化的魅力,提升干部队伍综合素质,按照“一专多能”干部教育实践活动安排,7月6日,区政府办特邀请汉调二黄研究院吴禾老师为大家教唱民歌。

此次活动学唱了《欢迎你到安康来》和《我的茶歌有万千》这两首民歌。学习时,吴老师教大家学谱唱谱,了解民歌乐谱的基本特点。在认真教完每首歌曲后再通过男女分组的形式在检验大家的学习成果,并将有误的音节仔细纠正,确保教学质量,一边教学一边向大家介绍这两个歌曲不同的特点,有效的调动干部们的学习积极性。在教学空隙,研究院老师还为大家带来了《郎在对面唱山歌》的演唱表演,老师优美动听的歌声得到了一阵阵热烈的掌声,干部们也纷纷拿出手机录下这美妙的声音,整个学习过程轻松有趣,气氛活泼

据悉,这已经是区政府办第二次组织干部学习民歌活动,每一次的学习,大家都有较大的收获,通过这两次的学习,很多干部纷纷表示出对安康民歌的浓厚兴趣,并且希望以后能有更多的机会接触和学习优秀传统文化。