通知简报

索引号: hbqzfqzfb/2018-0001 公开责任部门: 区政府办
公开日期: 2018-07-06 10:29 发布文号:
公开目录: 通知简报 公开形式: 主动公开
有效性: 有效

安康市汉滨区人民政府重点工作周报第二十四期

安康市汉滨区人民政府


重点工作周报


625629日)



安康市汉滨区人民政府办公室             2018年72

1.上半年重点项目督查考核已完成,全区145个重点项目有73个完成投资和形象进度、43个未完成投资和形象进度,29个项目尚未开工。行政事业单位工资津补贴发放自查工作有序推进,各镇办、部门正在上报自查结果。先后三次召开信访专题会议,退伍军人安置等有关重点信访案件进行了专题研究

2.已完成脱贫攻坚三年滚动规划和建档立卡数据信息完善相关任务,全省半年脱贫攻坚成效考核各项准备工作基本完成;117处脱贫村安全供水工程完工83处34正在加快建设;成立7个督查组,对城区防指各成员单位防汛备汛工作进行了专项督查;“一院两制”敬老院建设有序推进,早阳、牛蹄敬老院开工大河、沈坝、茨沟等6所敬老院正在招投标,其余7所敬老院正在办理前期手续;对流水大竹园、牛蹄等15所敬老院进行了食品安全检查组织25名优抚对象开展了休疗活动。

3.按照市上要求,再次筹资1000万元用于支持阳晨公司保生产工作,暂时保证了阳晨公司基本生产经营。6月25日-26日,组织汉水韵、悠源等企业在北京参加了2018年首场贫困地区农产品产销对接活动,宣传推介效果较好。6月25日-26日,省农业厅督查组对我区畜禽养殖废弃物资源化利用工作进行了督查。脱贫攻坚产业项目库建设有19个镇办完成项目上报工作,牛蹄镇、洪山镇、紫荆镇、恒口镇、茨沟镇、坝河镇、晏坝镇、瀛湖镇、张滩镇尚未上报。

4.创建国家义务教育发展基本均衡县区回访督导反馈问题整改工作基本完成;6月27日-28日,组织完成了全区中考工作;召开了夏季传染病防控工作培训会,组织对20多所学校进行了夏季传染病防控工作督查;上周配送村级文化器材30套,开展惠民演出进贫困村活动20场

5.中省环保督察“回头看”及中心城区集中式饮用水源地整治工作推进会和落实企业环保责任工作会议准备工作已完成,尚未召开;房屋征收安置及“两违”管控工作会正在筹备。

6.PC构件项目用地范围苗木迁移工作已完成供电线迁移待埋设电缆后再行实施;实地踏勘了日昌升建筑骨料项目用地选址,正修改完善项目规划方案;创建国家级电子商务进农村综合示范县项目申报资料已报省商务厅6月26日参加了申报答辩会;成立督查组对镇办食品安全工作落实情况进行了督查检查

7.镇办分房工作进行了专项督导目前完成建民长岭、紫荆小沙坝、坝河镇河景佳苑等22个安置点的分房工作2018年移民后扶项目进行了督查目前65个项目开工59个竣工11个。


  发送:区委、区政府各领导,区人大李主任,区政协李主席。

区发改局、财政局、扶贫局、经贸局、环保局、农业局、水利局、教体局、卫计局、民政局、人社局、文广旅游局、移民局、招商局、信访局、审计局、市场监管局、征收办、搬迁办、工业集中区管委会、城东新区,五里镇