老城街道“红色物业”赋能基层治理

作者: 来源: 发布时间:2024-07-09 10:47

汉滨区老城街道坚持党建引领,抓牢老城街道鼓楼社区长兴国际广场小区、西关社区兴科金地小区、西大社区武装部家属院等点位,开展基层治理工作,用红色物业这条“红线”串起小区治理“同心结”,不断激活小区治理的“神经末梢”。

“我们设置了红色驿站,业主可以在这里借梯子、扳手等家里不常用的工具,也可以在这里发布出租、出售信息,极大地方便了群众之间的沟通交流。同时,我们定期在红色议事厅召开‘四方议事’联席会议,发动群众参与治理的同时凝聚共识。”7月4日,兴科金地物业公司龚经理说。

“小物业”牵动“大民生”,物业管理服务的质量关系着千家万户的生活质量,如何将群众呼声与基层治理工作着力点有机融合,是“红色物业”一直探索破解的问题。为了让“红色物业”持续高效破解老旧小区治理难题,老城街道各社区积极指导小区成立党支部,汇聚社区党委、小区支部、物业服务企业、业主委员会等多方力量,针对群众反映强烈的基础设施维护、小区停车难等诉求,以“四方议事”机制逐一破解。

“我是党员,我也有义务完成党交给我的工作。”为了高效推动治理工作,各社区邀请有口碑、有责任心、有能力的党员志愿者和热心群众在各小区担任“楼栋长”“党员中心户”,发挥他们熟悉小区情况的优势,带动居民参与社区治理。