汉滨区省级第三批非遗就业工坊通过年度考核

作者: 来源: 发布时间:2024-07-04 09:17

日前,陕西省文化馆考核组一行对汉滨区省级第三批非遗就业工坊——禹金州美食非遗工坊进行年度考核。

考核组一行首先参观了汉滨区非物质文化遗产陈列馆,对汉滨区非遗项目保护传承情况摸底调研。考核组前往禹金州美食非遗工坊,通过听取汇报、查阅资料、实地查看、座谈交流等方式,从非遗项目保护与传承情况、巩固脱贫成果助力乡村振兴、参加各类非遗培训等七个方面的内容对该区省级第三批非遗工坊进行了考核。考核组对禹金州美食非遗工坊在带动群众提高手工技艺、发挥致富带头作用诸多方面所做的努力给予肯定,同时对考核中发现的问题进行了交流反馈。

经过实地考核调研,考核组对汉滨区文化馆在非遗保护传承方面取得的成绩给予了肯定并对今后工作提出了新的要求。近年来,汉滨区文化馆进一步创新思维,提升理念,加强非遗项目的摸底调研,积极引导非遗工坊充分发挥在非遗保护、传承、利用和助力乡村振兴中的带头作用。