汉滨:“老供销”有了“新合作”

作者: 来源: 发布时间:2024-07-03 09:23

近日,汉滨区供销合作社下属企业安康村村丰供销公司与省农业生产资料集团达成战略合作——省农资集团的“喜多丰”“秦悦”“供销农服”系列化肥产品入驻汉滨,以此丰富汉滨供销社农资供应种类,持续提升农资保障供应和技术服务能力。

为健全农资保供工作机制,践行供销为农的工作方针,村村丰供销公司全力协调供货渠道,保障货源,确保价格稳定。通过多方调动运力和人员,持续下乡120多次,完成1500余吨化肥配送到户的任务,让供销惠农落到实处。

省农业生产资料集团有限公司作为我省农资领域的领军企业,拥有丰富的行业经验、广泛的市场渠道和雄厚的技术实力,汉滨区供销合作社积极主动对接,双方将在农资采购、仓储物流、销售服务、农业技术推广等环节展开深度合作。在农资采购方面,将通过集中采购的方式,降低采购成本,确保农资产品的质量和供应稳定性。在仓储物流方面,将优化仓储布局,提高物流配送效率,确保农资能够及时、准确地送达农户手中。

好产品、好网络,离不开仓储设施布局优化的支持,汉滨供销充分运用“供销为农服务村级网点”建设项目,通过深入基层,在7个镇发展了23家村级服务网点。为夯实为农服务“最后一公里”,着力让农民享受到更为优质便捷的服务,村村丰供销公司制定了“供销村仓”的工作规划。在恒口、大河、茨沟设立3个中转库,在杨庄、杨营、江沟、田坪、白岩等13个村设立“农资村仓”,库房总面积达2100平方米,可实现上万吨化肥的储备周转,有效推动供销合作社农资经营网络连点成网、融合发展。