石梯镇举办以文塑旅项目招商发布会

作者: 来源: 发布时间:2024-07-03 09:23

6月27日,石梯镇以文塑旅项目招商新闻发布会在石梯镇大石村青木林农业园区举行。发布会上,石梯镇党委书记陈德荣介绍了石梯镇农旅产业发展方面的工作成效、特色亮点,石梯镇镇长杨安就田园美景和民宿作了详细推介,石梯镇招商负责人与安康圣皇女娲旅游开发有限公司签订青龙观山文旅康养建设项目合作框架协议,与福建欧登曼文旅有限公司签订“安康湖畔富硒文旅康养小镇”项目,省、市媒体及安康网络媒体大咖和优秀网络主播、达人共同见证签约。

石梯镇位于安康城东12公里处的汉江南岸,秦巴山脉与汉江之水交相辉映,形成了自然秀丽的山水风光。近年来,石梯镇聚焦“湖滨旅游特色镇、产业发展聚集镇、乡村治理示范镇”三个定位,以建设生态宜居、和美滨湖小镇为目标,扎实推动文旅融合高质量发展。已建成东茂山楂采摘园520亩,五月桃园700亩,联丰桑葚园550余亩;发展东茂、兴隆2个市级农业园区,利杰、联丰、鸿兴等7个区级现代农业园区;培育花开八里、竹喧里等特色民宿、农家乐4家。2023年以来,举办石梯“山楂树之恋”采摘、“游水韵石梯·品长寿家宴”、助农产品销售等活动20余场次。已新修覆盖12个村37条71公里的通村通组水泥路,建成覆盖12个村的40个水厂,其中千人以上水厂5个,建成了21个集中安置点,安置了386户1330人,引导进入五大社区149户667人,分散建房351户1242人,实施危房改造438户,累计享受国家投入资金1.2亿元。争取农网改造项目6个,争取投入360余万元。

“下一步,石梯镇将加大力度发展乡村特色产业,深入挖掘乡村旅游资源,扎实推动文旅融合发展,走出一条生态美、产业旺、百姓富的绿色发展路子,为乡村振兴提供坚实支撑和强力驱动。”石梯镇党委书记陈德荣说。