晏坝镇便民服务中心:让“信息多跑腿” 让“群众少跑路”

作者: 来源: 发布时间:2024-06-28 09:42

今年以来,汉滨区晏坝镇便民服务中心利用信息时代优势开展营业执照网上注册、网上办理,提升政务审批办理效率,全力营造“线下审批少、办事效率高、时间短少跑路、服务质量高、群众称赞好”的政务服务环境。

晏坝镇便民服务中心工作人员主动通过电话、微信等方式,告知企业、群众办理证照所需提供的资料、网上申请办理的流程、帮办代办注意事项,实现群众“少跑路”。同时针对企业、群众办事“难、慢、繁”的问题,便民服务中心充分用活用好行政审批政策,通过减环节和减时限的工作方法,推进政务服务“仅跑一次”,让企业和群众办事更方便、更快捷。

截至目前,晏坝便民服务中心通过政务服务平台已办理“不见面审批”事项20件,占行政审批事项40%,网上申请办理政务审批事项完成率100%。下一步,晏坝镇便民服务中心将不断强化各类服务保障水平,充分完善“网上申请、电话告知、马上办理”工作法,切实“让信息多跑腿、让群众少跑路”。