整治一江两岸环境卫生 打造城市亮丽风景线

作者: 来源: 发布时间:2024-06-11 11:08

为了进一步提升城市形象,改善居民生活环境,近日,汉滨区创建全国文明城市工作指挥部办公室组织召开“一江两岸”整治提升工作暨“端午节”假日旅游服务保障督导座谈会。为切实做好汉江城区一江两岸整治提升暨规范管理工作,持续改善提升一江两岸环境卫生及沿江面貌。同步做好“端午节”期间中心城区各项接待保障工作,确保市容环境卫生干净整洁、交通秩序畅通、文明旅游高效有序。

至此,一江两岸环境卫生整治行动在城区汉江沿线全面展开。此次整治行动聚焦中心城区“一江两岸”沿线及周边区域环境卫生、经营秩序、美化绿化、不文明行为等方面的突出问题,以及“端午节”假日旅游服务业保障开展专项督导检查工作。旨在彻底清理一江两岸的垃圾、杂物,整治违规乱象,通过高频次的督导检查,及时发现问题、交办问题、整改问题,有利于督促属地镇办、各行业部门进一步压实工作责任,深化网格化管理,构建常态长效机制,逐步实现河畅、水清、岸绿、景美、有序、文明的沿江面貌,不断增强广大市民群众获得感、幸福感和满意度。

据了解,一江两岸作为安康城区的重要景观带,一直备受市民和游客的关注。清垃圾、捡杂物、搞卫生……城管、环卫、环保等多个部门组成的联合执法队伍迅速行动起来,一些市民还主动加入志愿者队伍,协助执法人员开展工作,为整治行动贡献自己的一份力量。经过一段时间的整治,一江两岸的环境卫生得到了显著改善。

为了确保一江两岸整治行动取得长效,相关部门通过加强日常管理和巡查。建立完善管理制度,各司其职,确保各项工作有人抓、有人管。同时,还加大了宣传力度,通过广播、电视、短视频等多种传播渠道,向市民宣传环境卫生整治的重要意义,增强市民的环保意识和文明素质。

如今,漫步在江边,只见江水清澈见底,两岸绿树成荫,鲜花盛开。整洁的路面、有序的秩序,让市民和游客感受到了城市的新变化。

“以前江边总是有不少的宠物粪便跟零零散散的垃圾,现在经过整治,环境变得这么好,我们散步也更加舒心了。”一位经常在江边散步的市民高兴地说。

一江两岸环境卫生整治行动的开展,在各部门的共同努力下,在广大市民的积极参与下,不仅改善了城市的环境面貌,也提升了城市的品位和形象。同时,它也为市民提供了一个休闲娱乐的好去处。未来,安康将继续加大对城市环境卫生的整治力度,不断完善城市基础设施,提高城市管理水平,将为市民打造一个更加美丽、宜居、整洁、和谐的文明城市。