便民服务暖人心 表扬信里传真情

作者: 来源: 发布时间:2024-05-30 09:08

近日,安康市“12345”便民服务平台接到一件“特殊”的群众诉求。据诉求人郭先生反映,“其前往老城街道便民服务中心办理个体营业执照登记注册业务,工作人员热情周到、认真负责地帮助他办理了该业务,特来电对工作人员提出表扬、并表示衷心的感谢。”

接到“12345”便民服务平台工单后,便民服务中心主任及时和工作人员核实了相关情况。据了解,5月9日17:50时许,郭先生急匆匆地赶来,刚到窗口就冲着工作人员嚷嚷着:“这么热的天,我腿脚又不方便,赶快给我办,要不一会儿你们该下班了,明天还得跑一趟。”工作人员看着一脸焦急、满头大汗的郭先生,一边接过资料认真审核,一边耐心安慰他不要着急,“今天一定帮你办完业务我再下班!”听完工作人员的话,郭先生的情绪渐渐稳定了下来。审核完资料,工作人员发现郭先生提交的次要资料不全,考虑到郭先生行动不便来回跑耽误时间,就为其提供了“容缺受理”服务,并告知他三天以内抽时间把资料补齐提交上来就可以了。随后工作人员又耐心、细致地帮助郭先生在手机上完成了人脸识别、实名认证等一系列操作流程,拿到营业执照后,郭先生不好意思地说:“对不住啊!耽误你们下班了,刚来的时候态度不好,你们别往心里去,做生意不容易,迟一天开业就少一天收入,我心里着急啊!没想到你们办事效率这么高,真是太感谢你们了!”

业务熟练、服务热情、群众满意,这是老城街道办便民服务中心工作人员一直坚持的服务理念。下一步,便民服务中心全体工作人员将以这封表扬信为激励,在今后的工作中努力提升办事效率,创新服务形式,不断提高工作人员的专业知识和业务水平,贴心服务好每一位办事群众,打造“家门口”的便捷服务窗口。