瀛湖枇杷暨农旅产业高质量发展新闻发布活动举行

作者: 来源: 发布时间:2024-05-27 09:38

5月24日,由汉滨区委宣传部主办的瀛湖枇杷暨农旅产业高质量发展新闻发布活动在瀛湖镇清泉村举行,20余家中省市主流媒体以及网络达人参加活动。

活动现场,瀛湖镇推介了瀛湖的特色产业、民宿餐饮和风光美景,同时联合中国邮政集团有限公司安康市分公司发布了瀛湖旅游民宿系列明信片,采取实景拍摄照片与诗句相结合的形式,让广大游客更加深入了解瀛湖旅游民宿产业发展。活动结束后,参会嘉宾与到场游客走进枇杷园体验采摘,共同品鉴“瀛湖枇杷”;网络达人通过新媒体现场直播推介“瀛湖枇杷”和瀛湖镇汉岚青茶园,进一步提高了“瀛湖枇杷”的知名度。

据了解,近年来,汉滨区瀛湖镇牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,按照“南抓茶北抓桑东抓烤烟,枇杷鲜果抓环湖中央”的产业发展布局,持续做大园区、做强企业、做靓品牌、做优效益,推动枇杷等特色产业快速发展,加速生态优势向经济优势转换。目前,全镇清泉、桥兴、王岩等11个村种植枇杷累计达7000余亩,年产量达500余吨;涉及枇杷种植的现代农业园区6个,家庭农场6个、合作社5个;成功开发了枇杷花茶、枇杷果片、枇杷膏、枇杷蜜、枇杷罐头等系列深加工制品,枇杷产业循环发展格局已基本形成。2019年,“瀛湖枇杷”获得国家农产品地理标志登记证书,“瀛湖枇杷”已成为汉滨区生态富民产业。