汉滨城市生活垃圾处置中心志愿服务强党风树新风

作者: 来源: 发布时间:2024-03-19 09:08

为更好发挥党员先锋模范作用,践行为民服务的初心使命,推动精神文明建设全面发展,日前,汉滨区城市生活垃圾处置中心党支部组织党员及职工开展“学雷锋 强党风 树新风”志愿服务主题党日活动。

活动中,党员们身着志愿者红马甲,带上劳动工具,采取集中分片方式,对道路及沿路两侧绿化带的垃圾、烟蒂、杂草进行清理,为群众创造优美的居住环境。党员们积极入户宣讲环境保护相关政策法规和垃圾分类知识,耐心为周边群众解答环境保护相关问题,并得到群众认可。

全体党员用实际行动营造了干净整洁的环境,以蓬勃热情践行了绿色环保理念,真正起到了作表率、争模范、提实效的作用,有力地增强了党员干部环保意识。

党员干部纷纷表示,通过打扫卫生等志愿服务活动,让大家有个更好的生活、居住环境,也进一步感受到“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,体会到传承雷锋精神、弘扬时代新风的重要意义。同时,也引导了更多居民参与到学雷锋活动中,自觉传承雷锋精神、践行雷锋精神。