双龙镇:百万茶苗免费发 产业振兴促发展

作者: 来源: 发布时间:2023-10-27 14:27

  连日来,在双龙镇龙泉村、新华社区、双龙社区、杜坝村等茶叶主产区,村干部们为村民发放茶树苗,一片忙碌的景象。



  发放现场,村干部们卸苗、清点、发放、签名、按手印,各项工作有条不紊地,一片忙碌喜悦景象。同时,汉水韵茶叶有限公司的技术人员向村民们介绍本次茶苗品种及栽植要领,确保栽得下、能成活。领到茶苗的村民们喜笑颜开,纷纷表示要认真栽植,合理有效利用好政策、好资源发展产业。
  双龙镇党委、政府高度重视茶产业发展,将茶产业列入双龙镇乡村振兴、经济增长、农民增收的主打之一,依托自身自然条件优势和产业基础,积极对接国际农发基金和安康市汉水韵茶叶有限公司,统一采购优质“陕茶一号”树苗,按前期摸底调查群众需求免费发放到户,用“授人以渔”的方式引导优势产业发展壮大,促进群众增收。
  据悉,此次活动共计发放茶树苗100万余株。下一步,双龙镇将持续关注茶苗栽植情况,安排技术人员定期前往茶园观察管护,确保扶贫资产发挥效益。