【校园传真】汉滨区双龙镇组织平安建设暨法治宣传进校园活动

作者:陈丽 来源:区教体局 发布时间:2023-09-19 11:02

为提高学校法治教育水平,营造良好法治教育氛围,9月14日上午,汉滨区检察院、瀛湖镇派出所、双龙司法所等法治宣讲队走进双龙初中开展了法治宣传教育活动。


宣讲中,各宣讲人结合身边真实典型案例,根据学生的年龄和心理特征,运用通俗易懂的语言,采取以案讲法、以案学法,为学生重点普及了防治校园欺凌、校园暴力相关法律知识,引导学生自觉抵制校园欺凌和校园暴力。并结合学校实际,宣讲了道路交通安全、食品安全知识,教育学生增强防范意识,保护自身安全。

活动现场,各单位的干警向学生们发放《交通安全知识》《反诈宣传册》等资料。接下来,该校将充分利用LED、校园广播站、班会、手抄报等方式,加强法律法规教育,营造“学法、懂法、守法”的氛围,引导学生争做遵纪守法的好学生,共建安全文明校园。