【校园传真】汉滨区叶坪小学启动“文明书香,点亮校园”活动

作者:罗雅杰 来源:区教体局 发布时间:2023-09-19 10:56

为响应“爱读书、勤读书、读好书、善读书”的号召,培养师生终身读书的良好习惯,营造校园、家庭浓郁的读书氛围,提高学生的语文综合素养、教师的文化素养,9月14日上午,汉滨区叶坪小学举行仪式,启动了新学期“文明书香,点亮校园”活动。

活动伊始,罗雅杰老师宣读了“书香满校园”活动实施方案和细则,从建立班级图书角、健全阅读制度、保障读书时间、开展丰富多彩的阅读活动等方面提出了具体要求。接着,白怀岗校长致辞,对同学们提出三点希望:要做到持之以恒,让读书成为种习惯;要多读书,与书为友;要读好书,把读书与做人结合起来。希望全校师生积极参与书香校园活动,共同在读书中增长智慧,涵养情操,在读书中体会责任与担当,汲取勇往直前的奋进力量。最后,由学生代表向同学们发起了读书倡议。

最是书香能致远,学海之气显芳华。叶坪小学全体师生将以此次读书启动仪式为契机,把阅读融到自己的生活当中,在阅读的境界中滋润美好的心灵,让读书成为习惯;在飘满书香的校园里茁壮成长,让书香溢满校园。