【校园传真】汉滨区新坝九年制学校召开住宿生安全管理培训会

作者:章轩 来源:区教体局 发布时间:2023-09-19 10:55

为加强学生宿舍管理,增强住宿生的安全意识,促进学生养成良好生活习惯,营造一个安全、文明、舒适、整洁、健康的住宿环境,9月13日,汉滨区流水镇新坝九年制学校组织召开了新学期住宿生安全管理培训会。

培训会上,政教处主任余方向分别从住宿生管理制度、宿舍卫生管理制度、宿舍行为规范等3方面作了细致的解读,对住宿生提出了具体的要求,教育学生要严格遵守作息制度,规范自我行为,讲究卫生,号召每一位同学从我做起,从自身做起,共同维护好宿舍生活环境,打造属于自己的安全、卫生、快乐的温馨家园。

无规矩不成方圆,本次住宿生安全管理培训会的召开,明确了学校对寄宿生的各项管理要求,引导学生养成良好的学习和生活习惯,助力学校住宿生管理的有序和高效,促进学校在学生管理上再上一个新的台阶。