【校园传真】汉滨区红旗小学集思广益共促毕业班工作良好开局

作者:江媚 来源:区教体局 发布时间:2023-09-19 10:54

经验共分享,交流促成长。9月12日上午,汉滨区红旗小学召开毕业班教师座谈会,交流工作,分享经验,共同促进毕业班工作良好开局。学校领导班子成员以及六年级9位教师参加了会议。

1694683218339046472.jpg

座谈会上,语文教师代表陈娜娜交流了本学期的教学工作思路,介绍了教学中存在困难或急于解决的问题,分享了教学中的经验和设想。数学教师代表江媚从学生学情、教学方法、提升措施等方面交流了自己的想法和做法。英语教师唐承霞针对学生学习习惯和两极分化问题与大家讨论解决措施。六年级组长温胜梅就如何帮助留守儿童养成良好的学习、行为习惯及文明习惯进行了方法指导,并代表六年级组全体老师表态发言。

教科室主任孙标双就分层教育、提质增效、作业优化、精讲精练同学科教师沟通交流等方面进行了指导,并要求教师有信心、有方法、有交流、有计划、合理安排教学进度,抓好毕业班教育教学工作。副校长崔正华引导教师用心呵护,精心施教,暖心陪伴每一名学生,为学生成长创造良好环境。希望教师用心教育,不断探讨交流,发挥家校共育,发挥学科、年级协同合作的精神。

最后,校长史蓉作总结讲话。她高度肯定和赞扬了六年级教师的辛勤付出和敬业精神,向大家提出5点希望:一要统一思想,凝心聚力;二要团结互助,重点发力;三是新旧结合,整合迁移;四是吃透学情,因材施教,抓两头带中间,促进质量整体提升;五是关爱学生,家校共育,重视学生身心健康,多和家长沟通交流,共同探讨教育策略,形成教育合力。

此次座谈会的召开,极大地激发了毕业班教师的干劲。教师们表示要齐心协力,以爱心为桥梁,以细心和耐心教育学生,精诚团结,奋力拼搏,为学校的辉煌再做新的贡献。