区委宣传部:到帮扶村开展夏日送清凉活动

作者: 来源: 发布时间:2023-07-26 09:43

  炎炎夏日送清凉,到村慰问暖人心。近日,汉滨区委宣传部副部长胡子新带队到包联帮扶的张滩镇余湾社区和东沟村开展“夏送清凉”慰问驻村干部活动。



  到村后,胡子新看望慰问了坚守在巩固衔接工作一线的驻村“四支队伍”,详细询问了解工作进展及面临的困难和问题,并分别召开了专题会,传达学习了省乡村振兴局《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记在听取省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的通知》和7月20日全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接问题整改暨乡村建设工作推进会会议精神。
  会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话重要指示精神,准确把握形势任务,进一步增强做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的责任感紧迫感。要夯实整改责任,建立台账、细化措施,认真对标对表,从严从实抓好2022年度国家考核评估反馈问题及全省考核评估、集中督帮等发现问题整改,及时销号清零。要围绕“两不愁三保障”和农村安全饮水,组织全面排查,及时补齐漏点短板,举一反三抓好整改提升。要毫不放松抓好动态监测帮扶,持之以恒抓好脱贫群众增收,全力以赴推进脱贫地区高质量发展。同时,要在即将进入“七下八上”防汛抗旱关键时期,切实提高政治站位,压紧压实防汛责任,集中排查风险隐患,加强监测预警,坚决提前转移人员,全力处置险情灾情,以强化责任落实推动工作提升,以过硬工作作风确保实绩实效,不断提高群众获得感、满意度。
  下一步,汉滨区委宣传部将继续围绕工作重点,发挥部门优势,联合各方力量,组织开展多种类型的帮扶活动,持续激发驻村干部的发展“引擎”,推进巩固衔接工作不断提升。