新城街道:集中宣传让平安建设深入民心

作者: 来源: 发布时间:2023-07-26 09:33
  为认真贯彻落实习近平法治思想,全面推进平安建设,切实提升“九率一度”,大力营造全社会关心、支持、参与平安建设的良好氛围,7月中旬,新城街道程东村精心组织开展系列集中宣传活动,让平安建设深入民心。
  专题党课提意识。区委政法委派驻程东村第一书记利用村支部党员大会的有利时机,从平安建设的历史背景、政治意义、目标任务、主要措施、如何参与等方面,生动地向与会党员和群众代表讲述了以“平安建设”为主题的专题党课,不断提高党员群众的参与意识。
  警民齐心护安全。公安民警一直是平安建设的中坚力量。程东村邀请汉滨公安分局城郊派出所、江南交警中队民警到村参与平安建设宣传活动,民警从防火、防盗、防电信诈骗和道路交通安全等与群众切身利益相关的角度出发,向群众宣传预防违法犯罪的法律知识,深受群众欢迎。
  一线宣传接地气。通过村民小组会议、院落会等多种接地气的形式扩大平安建设宣传的覆盖面,营造“平安知识人人知晓、平安建设人人参与”的良好氛围。
  与时俱进奏强音。利用微信工作群、抖音号等群众日常生活常用的线上宣传平台,广泛宣传平安建设内容,使平安建设的声音让更多人知晓。
  平安是民生之需,稳定是发展之基。此次平安建设集中宣传活动通过多部门联动,采取群众喜闻乐见的多样化形式,让更多的群众参与到平安建设的队伍中,营造出全民参与平安建设的浓厚氛围,收到了良好的宣传效果。