叶坪镇:逐村观摩评比鼓干劲 人居环境整治亮成效

作者: 来源: 发布时间:2023-07-26 09:30

  为进一步巩固提升人居环境整治提升工作成效,激励先进、鞭策后进,近日,叶坪镇组织开展第二季度人居环境整治提升成效观摩评比活动,由主要领导带队,镇人居办和“两代一委”成员共同参与,对镇域内人居环境进行观摩评比。



  评比团成员先后去到农商行、镇卫生院、各村(社区),重点对公路主干线、各单位办公场所、民居室内外卫生等进行重点检查,逐项听取各村(社区)支部书记汇报整治情况,同时对发现问题现场认领,安排人员立行立改。
  观摩结束后,在镇机关召开了人居环境现场观摩评比会议,各成员对各点位进行现场打分排名,对第一名和最后一名分别授予“流动红旗”和“流动黄旗”。会议指出,近期镇内人居环境整治提升有了很大改观,但对照标准仍存在一定差距,各村(社区)、各责任部门要加大整治力度,持续巩固提升人居环境整改成果,切实打好集中整治的“攻坚战”和长效管护的“持久战”。
  下一步,叶坪镇将以评比活动为载体,加大环境整改力度,完善常态化监督考评机制,进一步拓宽工作思路、细化整治举措、强化短板弱项,在全镇形成争先进位、齐抓共管的浓厚氛围,有力有效地推动人居环境“焕新颜”、乡村振兴“增底色”。