双龙镇:多措并举 全面提升巩固衔接质效

作者: 来源: 发布时间:2023-07-26 09:27

  近日,双龙镇巩固衔接办先后到龙泉村、桥山村、桂山村进行督导指导,围绕防返贫动态监测、“两不愁三保障”及安全饮水、产业就业、金融帮扶、问题整改等重点方面对村级档案资料进行了深入细致的检查,紧盯各项细节,全面查缺补漏。同时,对档案的规范化整理进行了指导,确保档案内容完整、填写规范。
  督导通过现场交流、资料查阅等方式,对三个村巩固衔接工作中存在的薄弱环节及资料欠缺的情况,向各村列出了问题清单,现场提出了整改意见。“我们到村上去看资料,绝对不能简单地一看了之,而是要发现问题,解决问题,边查边改,立行立改。今天看不完,明天继续来。”双龙镇巩固衔接办主任对业务干部说道。
  下一步,双龙镇巩固衔接办将继续深入各村(社区),强化督导检查,不定期到村“回头看”。针对资料不完整、整改不彻底等问题,将通过镇村干部例会、《驻村工作督查情况的通报》等方式进行通报。通过多措并举,全面推动巩固衔接各项工作稳步向前,奋力谱写双龙镇巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接新篇章。