老旧小区改造暖民心 居民感谢送锦旗

作者: 来源: 发布时间:2023-05-26 11:11

“感谢汉滨区旧改办尽职尽责为我们老百姓办实事,如今我们的生活环境越来越好了,小区面貌也越来越美了,大家看在眼里,暖在心里!”5月25日,家住汉滨区民政局家属楼的居民李女士来到汉滨区旧改办,为旧改办送来一面印有“情系群众解民忧 高效服务暖人心”的锦旗,以此对旧改办老旧小区改造工作表示由衷的感谢。

1684997996698012828.png

汉滨区民政局家属楼属于典型的老旧小区,建成年代久远,基础设施不完善,尤其是屋面漏水、楼梯间脏乱、地下管网老化、小区道路坑坑洼洼等问题,给居民日常生活带来了许多不便,也成了很多居民的一块“心病”。

“把居民最关心的问题摆在首位”,是区住建局老旧小区改造工作坚持的原则。为切实解决该小区存在的问题,区旧改办工作人员协同施工方多次入户调研,逐一实地查看问题,认真听取居民意见,充分尊重居民意愿,合理完善改造方案,重点对屋面、楼梯间、管网、道路等基础设施进行了优化改造。

1684998108773058682.png

“这次改造彻底解决了我家屋面漏水、墙面返潮、吃水等问题,我们居民真切感受到了方便与舒心。”李女士满脸喜悦地说。“原来小区地下管网老化,还有私搭乱建,这次改造进行了全面整治,小区面貌一下就变好了!”居民李先生也高兴地说。如今的小区,道路平整了,环境美了、路灯亮了……居民们切切实实感受到了看得见、摸得着的实惠,明显增强了居民群众的获得感、幸福感、安全感。

1684998150288079464.png

锦旗是对工作的肯定,更是激励和鞭策。下一步,汉滨区老旧办将持续聚焦居民群众的“急难愁盼”,把老百姓的烦心事、关心事解决好,脚踏实地做好民生工作,推动老旧小区“旧貌换新颜”,力争“改一片、成一片、靓一片”,不断提升居民群众的幸福感。