区政府办召开“三亮三评三运用”绩效考核及系统操作培训会

作者:岳宝哲 来源:区政府办 发布时间:2023-05-24 20:33

5月24日区政府办召开了“三亮三评三运用”绩效考核及系统操作培训会区委“三亮三评三运用”绩效考核领导小组办公室副主任胡萍一行2人到会指导并领学培训共同探讨和交流如何更好地实现绩效考核和系统操作管理的规范化。区政府办党组书记、主任王杰主持培训会,区政府办全体干部职工参加培训。

培训会上,胡萍介绍了全区推进“三亮三评三运用”绩效考核工作的背景及重要意义,详细解读了《汉滨区机关事业单位工作人员绩效考核办法(试行)》和《汉滨区区直部门、镇(街道)党政正职绩效考核办法(试行)》,分享了自己参与“三亮三评三运用”绩效考核工作心得体会。

在系统操作培训方面,会议邀请了区委“三亮三评三运用”绩效考核领导小组办公室综合组组长、区离休干部管理所所长邹敏妍对考核运用和系统具体操作进行培训,现场随机抽查了部分干部系统填报情况,对当前填报出现的问题进行了专业指导,对实际使用绩效考核管理系统遇到的问题逐一解答。通过培训指导,全办干部对绩效考核办法有了更深刻的理解,更加熟练地掌握了系统操作方法。

会议要求全办干部职工务必从思想上高度重视,扎实开展好“三亮三评三运用”绩效考核工作,充分发挥好绩效考核的作用在填报工作上,务必做到规范、细致,如在填报工作职责时要更加细化、明确;在填报工作任务时,要更加量化、具体;在填报工作实绩上,要真实客观,不能虚报谎报工作成绩,不能只顾加分项而不顾本职工作;在审核上,要严格把关、公平公正,不能敷衍了事,草率审核通过;在纪律上,要从严从实,敢于动真碰硬,坚决杜绝走过场、流于形式等现象。