区政府召开2022年第十三次常务会议

作者:刘一薇 来源:汉滨融媒 发布时间:2022-10-14 08:41

10月12日,区长吴大林主持召开2022年第十次区政府常务会议,集中学习近期中、省、市重要会议精神,研究部署巩固衔接、安全生产、生态保护等工作。区政府在家领导参加会议,区人大常委会副主任马婷婷,区政协副主席刘天保应邀出席,区人大代表徐兴周、区政协委员洪纪桥、基层代表王宗梅、区政府法律顾问于兴江列席会议

1665647250473033703.jpg

会议集中学习了近期国务院常务会议、全省近期重点工作专题会议、全市重点工作视频调度会议和全市党的二十大维稳安保决战决胜攻坚冲刺会议主要精神。会议要求,各部门、各镇办要把学习宣传贯彻中、省、市重要会议精神和重大决策部署作为重要任务,及时学、带头学,系统学、深入学,做到传达精神不延误,工作推进不拖沓,任务落实不耽搁,准确把握精神内涵,推动各项重点工作落地落实。

会上传达了省、市巩固衔接相关会议精神,听取了“百日提升”“百日督帮”专项行动开展情况汇报。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要指示,聚焦“三个转向”和“三个重点”精准发力,紧扣“守底线、抓发展、促振兴”工作主线,持续巩固提升“两不愁三保障”和饮水安全保障水平,聚力推进“百日提升”和“百日督帮”专项行动,确保高质量完成年度目标任务。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理工作的重要论述,坚持从区情实际和工作需要出发,不断完善应急管理机制,建设专业应急救援队伍,储备应急救援物资,科学处置各类突发情况,筑牢保障人民群众生命财产安全和维护社会稳定的防线。

会议指出,抓好中央生态环保督察反馈问题整改既是重大政治任务,也是重大民生工程,更是践行“两山”理念的必然要求。各镇办、各部门要扛牢政治责任,压实工作责任,强化整改责任,严肃督办责任,确保各项整改取得实效。

会议还审定了《汉滨区关于加强基层应急管理体系和能力建设的实施意见》《汉滨区贯彻落实第二轮中央生态环境保护督察整改实施方案》《安康市汉滨区畜禽养殖污染防治规划(2021-2025)》。