五里镇一男子阻挠创文工作,警方依法行政处罚

作者:佚名 来源:汉滨融媒 发布时间:2022-11-15 08:37

近日,五里镇开展316国道五里段综合环境整治。在清理“野广告”过程中,王某阻挠工作人员正常工作。五里派出所迅速展开调查,依法作出处理。

图片

据了解,11月3日,工作人员正在清理316国道五里段沿线某商铺不规范广告,一王姓男子拒不配合,并对现场工作人员进行推搡、拉扯,造成一名工作人员受伤。

五里派出所接警后,第一时间赶到现场介入处置,经走访、询问、调查,查明王某阻碍执行职务行为,依法对王某予以行政处罚。经过办案人员耐心劝导,王某为自己的不文明行为道歉,表示以后会积极配合文明创建工作。

创建文明城市是每个群众的责任,我们在享受创建文明城市带来的成果时,也应积极配合文明创建的工作,对于拒不配合阻碍执法、暴力抗法分子,公安机关将依法严厉打击。同时,也呼吁广大群众理解、支持执法人员的工作,共同建设我们美好的家园。