省辐射站党建引领激发乡村振兴新动能

作者: 来源: 发布时间:2022-10-20 15:47
  9月28日,省辐射站党总支深入安康市汉滨区晏坝镇黄坪村调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,省辐射站党总支书记郭辉、汉滨区副区长王茂策、市生态环境局辐射站站长刘媚、汉滨区乡村振兴局副局长罗晓琴、汉滨区晏坝镇镇长周延科、驻村四支队伍、村党员代表以普通党员身份参加了“学党史、庆国庆、喜迎党的二十大”座谈会。

  一是带领党员原原本本学习《治国理政》第四卷部分章节。通过领学这部权威著作,大家深刻体悟到,在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,党领导人民全面建成小康社会,不让一个人掉队,不让一个区域落下,不让一个民族滞后,让中华民族孜孜以求的千年梦想成为现实的非凡历程和卓越成就。二是村委会党员代表、村老党员谈体会谈感悟。通过学习,大家领略到习近平总书记运筹帷幄、高瞻远瞩的高超政治智慧,把握历史主动、科学识变应变的深邃眼光和胆略气魄。习近平总书记关于中国式现代化的重要论述,极大深化了我们党对社会主义现代化建设规律的认识,为我们在新征程上以中国式现代化推进中华民族伟大复兴提供了根本遵循。三是征求村党支部班子和老党员关于乡村振兴工作的意见和建议。认真听取了黄坪村党员和村民的想法和要求。希望进一步加强村党支部建设,选育乡村振兴“领头雁”,增强乡村治理能力,切实建强村级战斗堡垒。省辐射站将整合自身资源,充分利用政策优势和资源优势,继续加强对黄坪村的帮扶工作。四是走访看望了部分困难党员。让老党员、生活困难党员和老干部在感到党的温暖的同时,切实看到党员干部开展作风建设的成就和求真务实的作风,进一步密切党群干群关系。

  此次活动,不仅丰富了党史学习的形式,而且使每一位党员受到了精神洗礼。党员们纷纷表示,一定会时刻牢记和发扬脱贫攻坚精神,守初心担使命,立足本职工作,充分发挥党员示范作用,激发群众内生动力和自身造血功能,全力打造生态宜居的美丽乡村。省辐射站党总支将继续依托党建共建平台,以党建为引领,秉承环境监管责任和担当,加强与帮扶村的沟通交流,助力巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。