五里镇召开项目管理业务培训会

作者: 来源: 发布时间:2022-09-30 11:51

  近期,五里镇召开项目管理业务专题培训会。区发改局、区住建局、区乡村振兴局及镇领导班子和相关部门负责人、业务骨干参加培训。



  
  培训会就2023年巩固衔接项目相关政策,以绩效评价为目标导向,以切实加强衔接资金项目管理为主题作专题培训,从“项目储备、项目安排、项目实施、资产管理”四个方面作了专题讲解。同时就五里镇2023年乡村振兴示范镇项目及申报区级重点项目做了研判。


  会议要求,一要充分认清开展此次培训,是提升业务水平的迫切需要。各参加培训的业务人员要以这次培训为契机,从“要我学”变“我要学”,推动被动学为主动学,真正做到学得自觉些、学得深入些。二要充分认清开展此次培训,是加快项目进度的实际需要。建设省级乡村振兴示范镇任重道远,各部门要统一思想,充分认识项目建设的重要意义,把项目建设作为工作的重点。结合现实工作需求,提升项目管理人员业务水平,抢抓项目建设的黄金时期,集中力量、倒排工期,推动各项目建设按期达到序时进度。三要充分认清开展此次培训,是推动产业振兴的现实需要。项目建设工作作为全镇经济发展的“牛鼻子”,要全力抓好此项工作,确保五里镇产业振兴、巩固拓展脱贫攻坚成果等工作顺利开展,有效助推镇域经济更快、更优发展。