静宁社区召开安全生产工作暨防溺水联防联控工作会

作者:章成双 来源:静宁社区 发布时间:2022-08-17 11:37

近日静宁社区召开安全生产工作暨防溺水联防联控工作会,会议由静宁社区党总支部书记刘晓霞主持社区全体工作人员,辖区单位、企业负责人等参加会议。

社区党总支部书记刘晓霞总结了前期安全生产和防溺水工作,并部署当前安全生产夏季防溺水工作。一是对安全生产和防溺水安全工作必须警钟长鸣、常抓不懈。各单位、各企业要大力做好预防溺水宣传工作,齐抓共管,预防发生溺水事故。各企业要增强主体责任意识,严格落实安全生产责任。二是要以大检查活动为载体,落实安全生产工作和全社会动员的防溺水安全工作,注重宣传教育,坚决夯实各级主体责任。三是各单位、各企业要高度重视,结合实际,做好统筹,为辖区经济社会健康发展提供坚强有力的安全保障。

新城办包联社区工作组长王谊最后强调:一是各单位、社区、企业、要履职尽职,强化责任,狠抓落实;二是思想上认识上要到位,安全风险意识和敏感度要高;三是常抓不懈重点领域的安全风险排查,确保我社区安全形势持续稳定发展。