汉滨区民政局积极开展帮扶静宁社区创文工作

作者:汤雨 来源:区民政局 发布时间:2022-08-16 11:25

      连日来,汉滨区民政局紧紧围绕城市社区测评标准,积极帮扶新城街道静宁社区开展创建全国文明城市工作,与社区干部群众共同奋斗,多措并举全力推进创文达标。

一是成立工作专班。明确主要领导挂帅,确定一名班子成员包联社区创建工作,选派了一名工作过硬的中层干部挂职社区创文副书记,定期到社区开展调研工作,指导协调社区解决创文工作难题。二是积极开展帮扶。工作开展以来共协调解决帮扶资金1万元,提供创文物资3万余元;扎实开展了周五义务大清扫和各类志愿服务活动,包括对社区一线创文工作人员开展的送清凉活动、慰问走访困难群众志愿活动、创文宣传活动等等,取得了良好的效果,与社区居民的互动,提高了群众对创文工作的知晓率和满意度;加大力度对包抓的静宁小区9栋无物业小区楼栋的环境卫生、野广告、楼道杂物进行全面彻底整治,并配备了20个新垃圾桶。加强点位巡查。安排专人对社区实地测评点位进行常态化巡查,常态化开展“一看、二捡、三劝、四铲”活动。

 

 

目前,创文工作已经到了最关键的时刻,该局将进一步提高思想认识,做到在攻坚克难中赢得政治主动,在肩扛责任上体现使命担当,在形象建设上展现能力作为,全员参与、全力支持、全力抓好帮扶静宁社区的创文工作。