晏清泉督导检查创文工作

作者:张维安 来源:区政府办 发布时间:2022-08-14 09:18

8月13日,区委常委、常务副区长晏清泉到老城街道东关社区、大北社区,新城街道育才社区督导检查创文工作。

晏清泉一行先后到老城街道东关社区滨江园小区、东风小区、东正街、内环路停车场,大北社区土地楼巷、纱帽石街,育才社区莲花东巷、茶厂巷、城关镇家属院等重点路段和部位,实地督导检查点位环境卫生、交通秩序、三无小区、背街小巷综合整治等情况。对检查发现的问题,现场对包联责任部门、家属院监管责任主体进行了交办,要求立即采取强有力措施限期整改到位。

  晏清泉在检查中对各社区近期集中攻坚行动付出的努力和社区取得的成效给予充分肯定。他强调,全国文明城市创建工作正处在全面攻坚关键时期,近期将进行全国文明城市年度测评,各级各部门要全面进入状态,聚焦迎检重点、对标工作弱点、攻克问题难点,做实做细文明城市迎检各项准备工作。

晏清泉要求,社区和各包抓部门要紧盯薄弱环节补短板,健全运行机制,统筹协作、形成合力,注重细节,对标补短,下大力气解决创文工作中漏点、堵点、难点问题。要紧盯问题整改促提升,对检查发现的问题建立整改台账,一抓到底、紧盯不放,切实做到问题不整改不放过、问题整改不到位不放过、不建立长效管控机制不放过、不举一反三全面自查不放过。要紧盯创文标准保达标,邀请第三方评估专家逐点位检查指导,严格对照创文测评标准,聚焦短板弱项,加强巡查监管,建立常态化机制,实施精细化管理,全力推进城市品质提档升级。要紧盯群众参与强氛围,全面深入做好宣传工作,丰富活动形式,鼓励引导居民群众共同参与,营造全社会关心支持并积极参与创文的良好氛围。

老城街道和区人社局、区政府办等包联单位负责人陪同检查。