【工作动态】流水镇:召开巩固衔接工作推进会

作者: 来源: 发布时间:2022-08-10 16:45
  8月2日晚,流水镇召开巩固衔接工作推进会,会议由镇党委书记黄婷主持,镇领导班子成员、各驻村工作队长、组长、镇属各部门负责人、驻镇各单位负责人、镇巩固衔接办30余人参加了会议。


  会上,镇党委副书记王鑫通报了近期省市区督导检查情况,对流水镇存在的问题进行了深入剖析,并提出了整改要求。镇巩固衔接办主任刘琦全面解读了巩固衔接领导小组各成员单位的职责,并结合巩固脱贫成果后评估工作,围绕责任落实、政策落实、工作落实、巩固成效四个方面对评估指标、工作责任进行了详细解读。

  12个村(社区)工作组长围绕巩固衔接工作“七八九”大会战,汇报了各村(社区)当前工作开展情况、存在的问题。镇农综站、供水站、搬迁办、社保站、中心校、流水镇中心卫生院、环保所、交通办、供电所等单位负责人汇报了业务工作开展情况,并结合各自部门职责,就各村(社区)存在的问题提出了整改措施、明确了时限。相关分管领导就最新巩固衔接政策进行了解读,并对各村(社区)存在的问题进行了答复。镇长李林森围绕认真反思提认识、对标对表抓落实、强化管理促提升等三个方面部署任务、讲措施、教方法,对巩固衔接工作进行了重点安排。

  镇党委书记黄婷对各村(社区)、各部门巩固衔接工作开展情况进行点评,要求全镇上下要提高站位,增强认识,抓紧抓牢巩固衔接工作落实;要明确责任,夯实措施,以问题为导向,以工作目标为导向,全面推进巩固衔接工作;要统筹兼顾,突出重点,紧紧围绕“两不愁三保障”及安全饮水、收入等指标,全面巩固脱贫成果,全力推进乡村振兴;要严督实考,夯实责任,充分发挥督导检查推动工作的作用,确保巩固衔接工作高质高效推进。