【工作动态】安康市工信局同汉滨区经贸局开展惠企纾困政策宣讲走访活动

作者: 来源: 发布时间:2022-08-10 16:20
  为促进工业经济持续稳定增长,为企业送政策、送服务、解难题。8月1日,安康市工信局会同汉滨区经贸局对全区工业企业开展惠企纾困政策宣讲走访活动。


  在宣讲走访过程中宣讲组用通俗易懂的语言认真耐心地与企业管理人员、一线职工进行面对面的交谈,详细了解在疫情影响下企业生产经营情况和面临的现实发展困难,记录企业管理人员提出的需求,讲解今年以来国家和省市出台的惠企纾困政策。对半停产减产企业现场召开座谈会,了解企业欠产原因并提出应对措施,同时组织所有在库工业企业扫码加入规上工业企业微信群。宣讲组对企业在安康经济发展、解决就业和吸纳就近就业给予充分肯定。企业负责人表示将在今后提供更多就业岗位,吸纳更多就业人员,为汉滨经济社会发展贡献更多企业的社会责任。


  据了解,安康市工信局会同汉滨区经贸局开展入户入企宣讲,开展惠企纾困政策宣讲活动,提高了广大企业对政策的知晓度,增强了他们加快发展的信心。截至目前,安康市工信局会同汉滨区经贸局分组对全区工业企业进行走访,收集规上工业企业问题需求意见摸底表106份,尽最大努力为企业纾困解难,使企业对惠企政策应知尽知,助推政策尽快落实落地,让企业切实享受政策红利。

  汉滨区经贸局党委委员、副局长姚明,五里工业集中区、汉滨区经贸局相关股室负责人一同参与宣讲活动。