汉滨区召开石煤矿综合整治工作推进会

作者:宋孝波 来源:汉滨融媒 发布时间:2022-08-10 15:20

8月8日,汉滨区召开石煤矿综合整治工作推进会,副区长鲁延勇主持会议并讲话。区直相关部门及各涉煤镇负责人参加会议。1660023345202068060.jpg

会议传达了全市石煤矿综合整治推进会精神,组织学习了全市石煤矿综合整治工作方案,对当前工作进行了安排部署。

会议要求,要始终心怀“国之大者”,站在促进生态建设、推动高质量发展的高度,聚焦生态环境和安全生产底线要求,紧盯整治目标任务,以坚决的态度、科学的方法、系统的思维、有力的举措,扎实推进全区石煤矿整治工作。

会议强调,要切实扛实扛牢行业监管、属地管理、协同配合等各方责任,以问题和目标为导向,凝聚合力,精准发力;要加强法律法规及相关政策宣传,切实增进理解和认同,有效推动政策措施落实落地;要严格按照程序、对照标准,深入细致的开展核查和评估,确保整治工作经得起检验;要持续加强监管,严防安全生产、环境保护、资源开采、水土保持等方面违法违规现象发生;要积极稳妥处置整治过程中的突出矛盾问题,确保整治工作平稳有序推进、按期高效完成。