【创文进行时】建民街道长岭村扎实推进安置小区创文工作

作者:王长玲 来源:汉滨融媒 发布时间:2022-08-04 10:59

    近期,建民街道长岭村创文工作如火如荼开展,辖区内的某安置小区存在的问题多且复杂,创文工作时间紧、任务重的情况,对此,市区领导、帮扶部门和建民街道办事处积极协调,长岭村根据属地管理原则,按照小区创文标准,对该小区存在的问题进行摸排,逐项建立问题清单,按照轻重缓急制定工作计划,明确任务目标时限,积极推进创文工作。

 围绕“扫干净、清死角、修破损、清隐患、讲秩序、提氛围”的目标,对该小区开展整治工作。8月3日,在建民街道包联领导及村支部书记的带领下,50余名工作人员开展杂物清理、公共厕所改造、排污管道修缮、外墙污面粉刷等工作。

下一步,长岭村将继续加大宣传,以院落会的形式强化小区创文宣传氛围,以常态化志愿服务活动对小区内的环境卫生进行整治,确保全村创文工作全面达标。