吴大林暗访检查创文工作

作者:张维安 来源:区政府办 发布时间:2022-08-04 00:08

83日晚,大林带队采取不打招呼、直奔问题现场的方式,暗访检查文明城市创建重点工作任务推进和反馈问题整改情况。委常委、宣传部部长冯荣平区委常委、副区长李杰伟,副区长王义清一同暗访检查

吴大林一行先后到双堤社区、兴安公园、安运司批发市场、育才社区西井街、江南大厦后巷、茶厂巷、莲花东巷等路段和部位,实地暗访检查点位环境卫生、交通秩序、市场管理背街小巷综合整治等情况。对检查发现的问题,吴大林要求企业主体以及城管、交通、消防、经贸、住建等有关部门立即采取强有力措施限期整改到位。

吴大林在检查中强调,全国文明城市创建工作正处在全面攻坚关键时期,各级各部门务必提高政治站位,强化责任担当,深刻认识做好当前创文工作的极端重要性和紧迫性,坚决把思想和行动统一到政府的决策部署上来,切实增强“创则必成”的决心和执行力。务必要压实压紧责任,敢于发扬“斗争精神”,卡死时限、不留后路,坚决彻底地解决好乱贴乱画、乱摆乱卖、乱堆乱放、私搭乱盖等突出问题,立行立改逐一整治,举一反三确保长效,推动问题全面整改到位。务必加大督查力度,对检查发现的问题建立整改台账,一抓到底、紧盯不放,切实做到问题不整改不放过、问题整改不到位不放过、不建立长效管控机制不放过、不举一反三全面自查不放过。务必要加大惩处力度,对在文明城市创建中工作不力的部门、街道、社区负责人以及企业主体要坚决追责处罚,对阻碍创建工作、损害群众合法利益的行为,要坚决依法打击处理到位不断提升创文工作水平为迎接即将到来的实地测评做好准备。

政府办、区政府督查室、区创文办、区城管执法分局、区交通局、区经贸局、区住建局、汉滨消防大队、新城街道办、安运集团等相关负责同志参加。