新城街道:戏曲进乡村,创文入人心

作者:周登喜 来源:新城街道办 发布时间:2022-08-03 11:49

“社会主义核心价值观的内容是什么?”“富强、民主、文明、和谐……”活动现场的大小观众们异口同声地说出答案。

为提升市民对创建全国文明城市的知晓率、支持率和参与率,8月1日、2日晚间,由新城街道文化站、枣园村、枣园社区及市、区创建包联部门市交通局、市金融办、区交通局、区文旅广电局联合,共同举办的2022年汉滨区新城街道戏曲进乡村“共建文明城市 共享幸福安康”创建全国文明城市文化惠民演出活动,分别在枣园村文体惠民广场和水景湾小区广场隆重举行。

活动现场,来自金秋艺术团和汉滨区春色文艺演出队的演职人员们用专业精湛的演技,将精心编排的舞蹈《我和我的祖国》、快板《乡村振兴再出发》、诗朗诵《文明创建我们在行动》、小品《文明创建靠大家》、眉户戏《建设家乡保家园》等节目精彩呈现,用歌声和表演动作引导大家说文明话、办文明事、做文明人,为安康创建全国文明城市做出自己的积极贡献。虽然夏日热流暗暗涌动,但现场男女老少们脸上都洋溢着甜蜜笑容。

活动中穿插创文知识有奖问答环节,现场观众们寓教于乐,踊跃参与,积极作答。志愿者们活跃在现场,引导观众签订《创建全国文明城市市民承诺书》、宣传创文应知应会相关知识并发放宣传彩页、小礼品等创文宣传物品。同时,活动还通过“秦岭视云”APP线上直播,工作人员们利用微信群、朋友圈积极转发,多途径广泛宣传让文明之风更广更好深入人心。