【工作动态】区委副书记向诗兵到瀛湖镇调研指导当前重点工作

作者: 来源: 发布时间:2022-08-02 16:33
  7月28日上午,区委副书记、瀛湖镇区级联镇领导向诗兵深入瀛湖镇调研指导当前重点工作,镇党委书记寇小卫、区委网信办主任周鹏等陪同调研。


  向诗兵一行先后到瀛湖镇消防站、瀛湖社区、天柱山村、郭家河村、清泉村等地,通过实地查看、交流询问、听取汇报、座谈等形式,详细了解了消防安全、乡村振兴示范村建设、粮油生产、河湖长制等当前重点工作推进情况,指导各村要理清发展思路,明确发展重点,尽快推动各项重点工作高质量完成。









  向诗兵高度肯定了瀛湖镇党委班子的精神面貌和工作落实情况,并对瀛湖镇下阶段的发展提出了指导意见,他指出:一要认真做好巩固衔接“七八九”大会战工作,全体班子成员要提高认识,根据相关要求,认真抓好落实。

  二要抓好粮食安全,切实稳定粮油产能,坚持藏粮于地、藏粮于技,严守耕地红线。

  三要紧盯矛盾纠纷化解,畅通信访反映渠道,建立健全镇、村两级调解机制,不断加大矛盾纠纷排查化解力度。

  四要加强消防安全综合治理,要充分认识到消防安全工作的重要性,提升消防能力、优化统筹消防力量,全面提升消防安全治理能力。

  五要做好安全生产工作,要紧绷安全生产这根弦,扛起安全生产责任,维护安全稳定大局。

  六要常态化抓好疫情防控工作,慎终如始,要压紧压实“四方责任”,营造安全稳定发展环境。

  七要全力做好河湖长制工作,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,以推动生态文明建设为重要抓手,加大河道整治力度,加强日常巡河,确保河畅、水清。

  八要扎实做好防汛防滑工作,加树牢防患意识、加强值班值守、做好重点部位监测,要持续加大道路交通安全以及住房安全排查力度,切实把保障人民群众生命安全放在第一位。

  九要高度重视创建全国文明城市工作,要严格按照点位测评标准抓好相关工作。

  十要坚持“抓班子、带队伍”,搞好党建工作和党风廉政工作,坚持“一岗双责”,着力提升班子的凝聚力、战斗力,助推瀛湖镇乡村振兴事业更上一层楼。