【工作动态】市退耕站:到定点帮扶村开展“送清凉、话发展”活动

作者: 来源: 发布时间:2022-08-02 16:17
  连日来,高温酷暑持续,为进一步关心关爱驻村干部,7月26日,安康市退耕还林工作站站长陈本文带领有关科室干部一行到汉滨区石梯镇大石村开展“送清凉、话发展”活动,看望慰问驻村第一书记和6名村两委干部。


  在第一书记宿办室,陈本文与镇党委书记、村支部书记、第一书记及部分园区业主进行座谈交流,听取有关工作汇报,详细了解上半年定点帮扶工作完成情况及下半年推进情况,现场协调解决有关问题。随后,陈本文一行深入该村东茂山楂园区查看山楂长势,了解山楂片、山楂蜜等系列产品的市场销售、品牌推广及益农联农情况。


  陈本文指出,乡村振兴的首要任务是产业振兴,实现产业振兴关键靠人、靠业主。下一步单位将围绕该村现有的4个区级园区为主,以特色产业发展和人居环境改善两个方面持续发力、久久为功,加大单位投入及对外协调力度,力促实现农旅融合发展,提升产业发展效益。要求驻村第一书记要在建强基层组织、推进强村富民、提升治理水平、为民办事服务等四个方面进一步扩展思路,弘扬安康林业系统的优良作风,发挥专技特长,为乡村振兴工作贡献林业力量。